Интеграция систем видеонаблюдения и сигнализации

Для защиты объекта от незаконного проникновения или отслеживания каких-либо процессов в СКУД и их аналитики используют видеонаблюдение. Оно заключается в установке камер слежения по периметру с просчетом угла обзора, чтобы в поле зрение входили все требуемые зоны. Видеокамеры объединяют в сеть и с помощью аппаратуры передают сигнал на пункт управления. На сегодняшний день невозможно представить коммерческий или производственный объект, который не под присмотром службы безопасности. Чтобы совместить наблюдение и анализ ситуации с быстрым реагированием, используют интеграцию ОПС и видеотрансляции.

Интеграция систем видеонаблюдения и сигнализации

Комплекс мер по обеспечению безопасности

Современные видеокамеры, которые чаще всего используются для домашней и профессиональной установки – это аналоговые AND HD и FullHD и цифровые IP. Разница в передаче данных. Первые транслируют поток на экран для контроля оператором, а вторые могут делать запись с архивацией и возможностью выбора кадров для скачивания, а также дают доступ просмотра в онлайн-режиме. Последнее время стали популярные камеры с интеллектуальным управлением, которые позволяют не только записывать видео, но и распознавать лица и предметы, вести статистический учет и составлять качественную аналитику, благодаря высокотехнологичному ПО и программным алгоритмам.  

Видеонаблюдение необходимо для таких целей:

  • Трансляция происходящего на объекте (в целях обезопасить от проникновения или наблюдать за активностью посетителей и клиентов) и контроля;
  • Классификация и анализ полученных данных в комплексе;
  • Составление отчетов, которые можно использовать в целях улучшения уровня обслуживания, установления причин неполадок техники или плохой работы коллектива;
  • Установление места и причины возникновения тревожного сигнала и его управление (очаг возгорания, точка взлома или переход границы в определенном месте, распознание конкретного лица нарушителя или виновника.

Интеграция систем видеонаблюдения и сигнализации

Одного наблюдения недостаточно, если речь идет о сохранности имущества или безопасности жизни и здоровья людей. Тогда в комплект к видеорегистрации подключают еще и сигнализацию: охранную, пожарную или тревожную. Они могут представлять разные бренды и оборудование, но иметь возможность взаимной работы и обслуживания. Такая интеграция является взаимовыгодной, так как повышается эффективность наблюдения. Такой комплексный подход позволяет быстро реагировать на нарушение и экономить деньги и время для принятия мер.

Что дают интегрированные инженерные системы безопасности

Установка видеокамер и сигнализации становится не просто прихотью, а насущной необходимостью для бизнеса. Даже в доме, квартире или на даче не обойтись без видеослежки для предупреждения взлома и ограблений. В таких учреждениях, как школы, больницы и государственные конторы, это необходимо для проверки состояния объекта и поведения лиц на них. Это может предотвратить несчастный случай или объяснить его причину после его происшествия.

Интегрирование аппаратуры по передаче тревожного сигнала в СВН помогает объединить задачи и обеспечить оперативное реагирование по таким причинам:

  • Если возникает пожарная тревога, на камеру подается конкретный квадрат с указанием точки, что позволяет направить бригаду спасателей в нужное место;
  • Если происходит оповещение на пульт о взломе, группа захвата знает, куда направляться и не тратит драгоценное время;
  • Если произошло нарушение, по записи можно восстановить в дальнейшем ход событий и найти нарушителя.

Интеграция систем видеонаблюдения и сигнализации

Таким образом, оповещение о нарушении команде охраны будет подкреплено детализацией и станет лучшим помощником, исключающим ложный вызов. Видеопоток передается по беспроводному каналу связи – Wi=Fi, Bluetooth, GPRS или радиосигналу, а также по проводам, от этого зависит качество и скорость сигнала. Цифровая запись хранится на собственном или облачном сервере и обслуживается программным обеспечением, от чего зависит функционал и набор настроек.

Отзывы и оценки покупателей

Ваша оценка*
Ваш отзыв
Нет комментариев.