Как правильно подобрать систему видеонаблюдения?

Действенным и эффективным приемом охраны не только жилого помещения, но и объектов производственного, офисного и прочего типа, выступает правильно подобранный вариант контроля. Идеальная и результативная работа зависит от правильности подобранных методов видеоконтроля. Для этого важно определиться с тем, для каких целей она устанавливается и какие требования к используемому девайсу будут выдвигаться.

Как правильно подобрать систему видеонаблюдения

Что следует учитывать в процессе выбора?

Среди модулей видеоконтроля, применяемых в условиях нынешнего мира, применяют такие виды технологий, как:

  • аналоговая;
  • цифровая;
  • гибридная.

При необходимости организовать максимальный уровень защиты для собственного загородного дома, офиса или производственного помещения небольших размеров, необходимо установить простую, доступную и надежную аналоговую установку. Для контроля за большими территориями и вероятностью осуществления серьезных задач стоит отдать предпочтение цифровым технологиям. Именно они оснащены аппаратами с высоким разрешением. Гибридные системы видеонаблюдения распространены благодаря тому, что могут применяться в любой сфере человеческой деятельности и являются многофункциональными.

Модули, применяемые для видеоконтроля

Ключевым компонентом, отвечающим за запись, воспроизведение и преобразование аудио и видеоинформации, отвечает блок видеорегистрации. К ним относят:

  • рекордер-видеорегистратор - он получает сигнал, выводит полученные данные и сохраняет их;
  • компьютер - производит процесс интеграции с модулями всех типов.

Такие варианты подойдут для формирования защиты в любой сфере деятельности человека. Огромное количество современных модификаций не только осуществляют управление поворотом применяемого оборудования, но и имеют встроенную систему, предоставляющую такие возможности, как анализ траектории перемещения, фиксация автомобильных номеров и т.д.

Как правильно подобрать систему видеонаблюдения

Основные характеристики видеокамер

Независимо от того, какой видеокамере будет отдано предпочтение на этапе организации видеоконтроля, важно руководствоваться следующими особенностями:

  • чувствительность - позволяет зафиксировать высококачественные изображения и видео в условиях невысокой освещенности. Также эта характеристика определяется отсутствием или наличием диодов, организовывающих ночную подсветку;
  • разрешающая способность - отвечает за возможность получения максимально качественного изображения. Наивысшие показатели для аналоговых видов составляют около 1000 ТВЛ, для цифровых - 3840х2160 пикселей, а для стандартов CVI и AHD - 1920х1080 пикселей;
  • угол возможного обзора - этот параметр зависит от фокусного расстояния и размеров используемой матрицы. В охранных целях будет достаточно применения камер, в которых этот показатель составляет от 20-ти до 90-та градусов. Следует обратить внимание на конструкции вариофокального типа, у которых можно устанавливать угол обзора при монтаже;

Как правильно подобрать систему видеонаблюдения

Помимо ключевых технических характеристик, играющих важную роль, стоит обращать внимание и на способы подключения. Существуют беспроводные и проводные камеры. Схема монтажа беспроводных устройств значительно проще, но и стоимость будет на порядок выше, нежели у проводного оборудования. Беспроводные модели рекомендуется использовать в труднодоступных местах для съемки, и там, где возможна организация только автономной работы. Единственный недостаток подобных вариантов - это небольшая дальность записи по сравнению с прочими конструкциями, используемыми для видеонаблюдения.

Отзывы и оценки покупателей

Ваша оценка*
Ваш отзыв
Нет комментариев.