Востребованность удаленного видеонаблюдения на коммерческих объектах

В условиях глобализации бизнес ведется не только в одном офисе, но и может иметь множество филиалов, зарубежных представительств, партнерских компаний и просто склады в другом городе. Для успешного управления за производством, охраны объекта или наблюдения за сотрудниками устанавливают видеокамеры. Сегодня наиболее популярна услуга подключения видеонаблюдения в удаленном режиме, когда контроль организовывается дистанционно с помощью интернет подключения. Данный способ дает возможность контролировать процессы и позволяет находиться на расстоянии.

Востребованность удаленного видеонаблюдения на коммерческих объектах

Преимущества удаленного наблюдения за объектом

Установив видеокамеры на складах, в офисах или в магазинах, служба безопасности всегда имеет круглосуточный доступ к данным видеорегистратора, чтобы в режиме реального времени наблюдать за ситуацией или поднять архивы с подробной информацией на любой момент времени. Это создает доказательную базу в случае правонарушений и помощь следствию. В случае с руководством компании, преимущества личного доступа к видеоконтролю заключаются в следующем:

  • Экономия времени и денег – не нужно тратиться на перелеты или переезды в отдаленные точки планеты;
  • Эффект присутствия – подчиненные более дисциплинированные, если знают, что за ними наблюдают;
  • Спокойствие за сохранность материальных ценностей – в любое время суток можно открыть интернет и включить видеосвязь;
  • Обеспечение лояльности клиентов и партнеров – можно давать ссылку на онлайн камеру в реальном времени, чтобы показать уровень или объем проведенных работ и расположить доверие (например, что происходит на стройке, в отельном комплексе);
  • Удобство в проверке работы сотрудников – хорошее дополнение к бумажному отчету о делах, можно получить его по почте.

Руководитель, территориально расположенный в отдаленном месте, может быть спокоен за фирму или подряд, если у него есть доступ к просмотру видеозаписи с нескольких камер, расставленных на основных точках с максимальным охватом. Ему не нужно лично присутствовать, чтобы знать, что происходит в подразделении. На складах или в магазине в нерабочий час это особенно важно сделать. В дополнение устанавливается также сигнализация. Так как все современные системы видеоконтроля снабжены автоматическим оповещением в случае нарушения безопасности, пользователю приходят сообщения на телефон или электронную почту при попытке взлома или движения. Также если одна из камер отключится, придет тревожный сигнал.

Востребованность удаленного видеонаблюдения на коммерческих объектах

Управление через интернет

На местах монтируют разные видеокамеры, отличающиеся назначением (для внешнего или внутреннего размещения, с защитным корпусом), функционалом (записи одной картинки или со звуком, цветные или черно-белые), механикой и видом (купольные, корпусные, поворотные, с широким обзором), типом (цифровые, аналоговые, гибридные). Через видеорегистратор камеру подключают к компьютеру и серверу хранения данных. В режиме онлайн можно просматривать видеозапись из сервер-хранилища по заданным параметрам (на текущий момент или архив).

Удобство в том, что просматривать видео через Всемирную сеть можно в любой точке земного шара, открыв программу на ПК или смартфоне. Это решает множество задач занятым бизнесменам, желающим держать все под личным контролем день и ночь. Важна организация высокоскоростного интернета, максимальный охват территории камерами и бесперебойное электропитание.

Востребованность удаленного видеонаблюдения на коммерческих объектах

Противопожарная и охранная автоматика для наблюдения обеспечивается статическим IP адресом, который более надежный и позволяет определить видеокамеры с разных устройств, при вводе персональных данных в программе. Центральный процессор связан с пультом управления и всей съемочной аппаратурой, обеспечивая полноценный контроль, что особенно важно на профессиональном уровне.

Отзывы и оценки покупателей

Ваша оценка*
Ваш отзыв
Нет комментариев.